SPG HSI/Wikings Zell zieht ins Damen Finale ein

IC Graz – SPG Linz/Rum 8:4

Im Spiel der 3 Nations – IFL Bundesliga zwischen dem IC Graz und der ASKÖ SPG Linz/Rum ging es um den zweiten Platz in der Bundesliga – Ost.
Das erste Drittel gestaltete sich sehr ausgeglichen und erst eine sehenswerte Einzelaktion von Leon Leitgeb führte zum Führungstreffer der Grazer.
Zu Beginn des zweiten Drittels konnte die SPG Linz/Rum den durchaus verdienten Ausgleichstreffer erzielen. Dies galt als Weckruf für den IC Graz, welcher sich danach mehr und mehr in der Hälfte der SPG festsetzen konnte. Trotz einiger vergebenen Großchancen konnte sich der IC Graz einen komfortablen 3-Tore-Vorsprung herausarbeiten und mit einer 6:3-Führung in die letzte Drittelpause gehen.
Das letzte Drittel gestaltete sich wiederum sehr ausgeglichen, wobei die Gastmannschaft vermehrt Druck auf die Grazer ausüben konnte. Schlussendlich gewann der IC Graz durchaus verdient mit 8:4.

Tore IC Graz: Wolf (2), Weinberger (2), Maierhofer (2), Leitgeb, Niederleitner
Tore SPG Linz/Rum: Cicilla (2), Innerhuber, Weigert

SZPK-DESEF Komarom – VSV Unihockey 10:2

Der Grunddurchgang endet im letzten Spiel zwar mit einer Niederlage, die Qualifikation für das Play Off ist aber sicher. Der ersatzgeschwächte VSV unterlag am Samstag dem starken und überlegenen Team aus Komarom (Ungarn) auswärts klar mit 2:10. Sowohl körperlich als auch technisch konnten die Spieler an diesem Abend nicht an ihre bisherigen Leistungen anknüpfen.

Tore SZPK-DESEF Komarom: Czank (3), Molnár (3), Dikácz (2), Velencei, Kiss
Tore VSV Unihockey: Steiner, Klemm

Wiener Floorball Verein – FBC Dragons 11:5

Das Wiener Derby fand vor einer tollen Kulisse von begeisterten und lautstarken Fans der beiden Wiener Vereine statt. Im ersten Drittel brachte der FBC Dragons den Wiener Floorball Verein ganz schön in Bedrängnis und zog auf 1:3 bis zur 18. Spielminute davon. Zudem zeichnete sich der Dragons Goalie mit vielen Paraden aus. Ein Tor konnte der WFV aber noch aufholen und es ging mit 2:3 in die erste Drittelpause.
Die Fans des FBC Dragons hatten durchaus Hoffnung, dass diesmal ein Sieg gelingen könnte. Doch dann wendete sich das Spiel zu Gunsten des WFV, auch weil zwei Powerplaysituationen in Torerfolge umgemünzt werden konnten.
Mit 5:3 ging es ins letzte Drittel. Nach langer Zeit konnte der WFV endlich wieder einen Penalty einnetzen – Philip Horn war der erfolgreiche Schütze zum 6:3. Die Dragons gaben, mit der starken Unterstützung ihrer Fans im Rücken, nicht auf und konnten in der 49. Spielminute auf 6:4 verkürzen. Zwei Tore Unterschied sind im Floorball nicht viel, doch der FBC Dragon musste seiner aufwändigen Spielweise Tribut zollen und konnte dem Wiener Floorball Verein das Spiel nicht mehr entreißen. Ein Eigentor verhalf ihnen noch zum 5. Treffer, der WFV erzielte jedoch noch 5 weitere Tore und so war das Ergebnis dann eine klare Sache für den Wiener Floorball Verein.

Tore Wiener Floorball Verein: Mayer (3), Horn (3), Dopona (2), Platzer (2), Zehetner
Tore FBC Dragons: Ratzer (2), Brunner, Langer, Eigentor

KAC Floorball – Insport Skofja Loka 1:10

Nichts zu holen gab es für den KAC Floorball: die Kärntner gingen zu Hause gegen den Tabellenersten der IFL mit 1:10 unter. Für den Ehrentreffer der Klagenfurter sorgte Peter Mack.

Tor KAC Floorball: Mack
Tore Insport Skofja Loka: Tomc (3), Peklaj L. (2), Kozuh, Peklaj N., Triler, Oman, Sardi

SPG HSI/Wikings Zell – KAC Floorball 5:2

Am Sonntag stand das letzte Spiel in der Best of three Serie gegen den KAC Floorball am Programm. Der Sieger an diesem Tag zieht ins Finale der österreichischen Bundesliga.
Die SPG Innsbruck/Zell hatte den besseren Start und konnte bereits in der dritten Minute in Führung gehen. Doch 20 Sekunden später waren es die Gäste, die den Ausgleich erzielten. Die Heimmannschaft hatte mehr Ballbesitz und auch mehr Torchancen, in Minute 8 war es wieder Vera Gebert, die zum 2:1 einnetzte.
Kurz nach Anpfiff des 2. Drittels gelang den Gästen durch einen Freischlag der erneute Ausgleichstreffer. Die Gastmannschaft war nun das tonangebende Team. Doch dann gelang Eva Fuhrmann der Treffer zum 3:2.
Die SPG Innsbruck/Zell legte im letzten Abschnitt einen fulminanten Start hin. Vera Gebert erzielte im Alleingang das 4:2. Auf beiden Seiten gab es immer wieder gute Chancen, es dauerte bis zur Minute 54, bis Eleni Huber nach einem Freischlag das 5:2 erzielte. Die Gäste versuchten in den letzten 5 Minuten nochmals alles, wieder ranzukommen, aber die SPG ließ nichts mehr zu. Somit endete das Spiel mit 5:2 für die SPG Innsbruck/Zell, was gleichzeitig der Finaleinzug bedeutete.

Tore SPG/HSI Wikings Zell: Gebert (3), Fuhrmann, Huber
Tore KAC Floorball: Bellina, Tarchini